「俺のスカート、どこ行った?」愛理役は田辺桃子!役柄や経歴、演技を紹介!

『俺のスカート、どこ行った?』5話では、元マスクのオクテ男子・若林(長尾謙杜)が一目ぼれ?

気になる彼女の名前は愛理(あいり)ですが、どうやら田辺桃子さんが演じているようです。

デート場所が、八景島シーパラダイスって素敵ですねえ。

当記事では、ドラマ『俺のスカート、どこ行った?』5話で愛理(あいり)役を演じる女優・田辺桃子さんに注目して「役柄」や「経歴」「演技の評判」についてまとめています。


「俺のスカート、どこいった?」生徒役キャスト一覧!男子15名、女子15名、全員!の記事はこちら
「俺のスカート、どこいった?」生徒役キャスト一覧!男子15名、女子15名、全員!

「俺のスカート、どこ行った?」1話のネタバレと感想!白石麻衣が下ネタ連発でびっくり!の記事はこちら
「俺のスカート、どこ行った?」1話のネタバレと感想!白石麻衣が下ネタ連発でびっくり!



『俺のスカート、どこ行った?』5話の公式あらすじ




若林(長尾謙杜)が拾ったスマホを職員室まで届けに来た。その時、スマホを失くしたという別のクラスの生徒・愛理が職員室に来ていた。若林は「見つけてくれてありがとう」と、愛理にお礼を言われる。

東条(道枝駿佑)は、別のクラスを覗いている若林を見かける。東条に声をかけられた若林は、動揺。そのクラスには、愛理がいた。東条は、愛理と顔見知りだった。
若林は東条に、愛理のことを知っているのかと尋ねる。「ちょっと知ってるだけだけど」と答える東条。逆に東条から、愛理のことを好きなのかと聞かれると、若林の様子がおかしくなる。彼は、愛理に一目ぼれしていたのだった。

そこに原田(古田新太)と田中(桐山漣)が通りかかる。原田と田中は、若林が愛理に恋をした経緯を聞く。原田は、若林の恋を後押ししようとするが、若林は「無理だよ」と最初からあきらめていた。原田は、そんな若林に自信に持たせるために「私があんたをプロデュースしてあげる」と言い出す。

引用元: 「俺のスカート、どこ行った?」公式HP



『俺のスカート、どこ行った?』5話 愛理役の女優・田辺桃子とは?



プロフィール


  • 名前 田辺桃子(たなべ・ももこ)
  • 生年月日 1999年8月21日
  • 年齢 19歳
  • 身長 160㎝
  • 血液型 A型
  • 出身地 神奈川県
  • 所属 スターダストプロモーション
  • 趣味 折り紙、音楽鑑賞、空の写真を撮ること
  • 特技 ダンス、一輪車、バトン

経歴


田辺桃子さんは「ポスト北川景子」と言われる正統派美人女優で、ファッションモデル。

小学3年生の時にスカウトされたことがきっかけで、芸能界デビュー。

2009年から2010年4月まで「みにちあ☆ベアーズ」として活動。


2013年、大友花恋さんとともに「ミスセブンティーン2013」に選出されます。


2人とも可愛いですね!


2018年8月31日公開の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』に高校生の心役で出演。




2019年の『こんな未来は聞いてない!!』(FOD)でドラマ初主演。



同年3月にSeventeenの専属モデルを卒業。


2019年5月17日公開の映画『うちの執事が言うことには』にモデルの莉沙役で出演。



田辺さんはCMにも多数出演しています。

シフト管理アプリ「CAST」のCM「コミュニケーションって難しいよね」編に、佐藤二朗さんに冷ややかな目を向ける美女役で出演。




「ぷよぷよ!!クエスト」のCMにも出演しています。




「ABCマート」のNUOVO/ヌオーヴォ お仕事Fit PUMPSのCMにも出演しています。




田辺桃子さんの過去出演作品一覧です。

ドラマ

  • 2009年 コンカツ・リカツ 第4話:竹下彩役
  • 2009年 大河ドラマ 天地人 第45話:千姫(少女期)役
  • 2010年 娼婦と淑女 第3部:桜子役
  • 2010年 もやしもん 第8話:長谷川遥(幼少期)役
  • 2010年 明日もまた生きていこう:木村沙織(幼少期役
  • 2011年 サザエさん3:大空カオリ役
  • 2011年 >愛と死の境界線: 江木サエカ役
  • 2011年 ハガネの女 season2:坂本京子役
  • 2011年 11人もいる! 第5話
  • 2011年 DOCTORS 最強の名医 最終話
  • 2012年 開拓者たち 第4話:陽子役
  • 2012年 推定有罪 第2話:鈴木弘子(幼少期)役
  • 2013年 ネオ・ウルトラQ 第12話:山野ユリ役
  • 2013年 幽かな彼女:田嶋萌役
  • 2015年 木曜時代劇 まんまこと〜麻之助裁定帳〜 第3話:おしん役
  • 2015年 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜:小林薫役
  • 2016年 望郷 「みかんの花」:富田美香子 役
  • 2016年 夏目漱石の妻:中根梅子役
  • 2017年 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助 伊勢志摩で大漁!初めての出張編〜:小林薫役
  • 2017年 釣りバカ日誌 Season2〜新米社員 浜崎伝助〜:小林薫役
  • 2018年 文学処女:天村千夜香役
  • 2018年 こんな未来は聞いてない!!:主演・花園佳代役[6][7]
  • 2018年 江戸前の旬:三崎翔子役
  • 2019年 執事 西園寺の名推理2:渡辺楓

ネットドラマ

  • 2018年 こんな未来は聞いてない(中国語: 沒想到是這樣的未來):主演・花園佳代役[3]

映画

  • 2010年 28 1/2 妄想の巨人:金田正太郎(幻影)役
  • 2010年 明日やること ゴミ出し 愛想笑い 恋愛。:桜美散(幼少期) 役
  • 2011年 ラビット・ホラー3D:今里キリコ(幼少期)役
  • 2013年 だいじょうぶ3組:安藤京子役
  • 2014年 1/11 じゅういちぶんのいち:愛莉役
  • 2017年 こどもつかい
  • 2017年 恋と嘘:秋帆役
  • 2018年 SUNNY 強い気持ち・強い愛:心役[8]
  • 2019年 うちの執事が言うことには

短編映画

  • 2014年 半分ノ世界: 主演・弥生役

劇場アニメ

  • 2015年 シンドバッド 空とぶ姫と秘密の島:サナ姫役[12]

舞台

  • 2014年 タイムスリップファーザー

CM

  • 2010年 ゼンショー すき家
  • 2010年 北陸電力
  • サムスン
  • 2013年7月~ 任天堂 Wii U Nintendo Land
  • 2014年8月~ ソニー・コンピュータエンタテインメント PS Vita
  • 2014年10月~ 集英社 別冊マーガレット「オオカミ少女と黒王子」
  • 2015年11月~ コカ・コーラ
  • 2016年8月~ 三井のリハウス「おばあちゃんの家」編

『俺のスカート、どこ行った?』女優・田辺桃子の役柄は?



『俺のスカート、どこ行った?』5話の田辺桃子さんの役柄は、若林(長尾謙杜)に一目ぼれされる美少女・愛理。

若林が拾ったスマホを職員室まで届けに行って、その時スマホを失くしたという別のクラスの生徒・愛理が職員室に来ていて、若林は「見つけてくれてありがとう」と愛理にお礼を言われます。

ま、この時に若林は愛理に一目ぼれしてしまうんです(^▽^)/

4話で若林に謝罪した東条(道枝駿佑)が愛理と顔見知りなので、協力してくれそうですね。

『俺のスカート、どこ行った?』女優・田辺桃子の演技の評判は?

田辺桃子さんの演技の評判を見てみましょう。





田辺桃子さんの演技の評判は「自然な演技がいい」「可愛いだけじゃなく演技も上手い」などの声があり、悪い評判はほとんどありませんでした。

『俺スカ』へのゲスト出演を楽しみにする声も多かったです。

まとめ

『俺のスカート、どこ行った?』5話に愛理役で出演する女優・田辺桃子さんについてまとめました。

2人の初々しいデートシーンが、楽しみです。


「俺のスカート、どこいった?」生徒役キャスト一覧!男子15名、女子15名、全員!の記事はこちら
「俺のスカート、どこいった?」生徒役キャスト一覧!男子15名、女子15名、全員!

「俺のスカート、どこ行った?」1話のネタバレと感想!白石麻衣が下ネタ連発でびっくり!の記事はこちら
「俺のスカート、どこ行った?」1話のネタバレと感想!白石麻衣が下ネタ連発でびっくり!