「まだ結婚できない男」桑野のめい・中川ゆみ役は平祐奈!結婚できない女?

『まだ結婚できない男』で、桑野のめい・中川ゆみを演じる女優は、平祐奈(たいら・ゆうな)さんです。

13年前の前作『結婚できない男』ではまだ小学生だったゆみですが、今作では大学生になりました。

当記事では『まだ結婚できない男』で中川ゆみを演じる平祐奈さんの

  1. 役柄
  2. 経歴
  3. 演技の評判


についてまとめています。

「まだ結婚できない男」キャスト一覧!前作13年前と今作の役柄を徹底比較!

2019.10.01



『まだ結婚できない男』中川ゆみ役の平祐奈【役柄】と【プロフィール】

はじめに、中川ゆみを演じる平祐奈さんの【役柄】と【プロフィール】をご紹介します。

平祐奈の役柄




  • 中川ゆみ(なかがわ・ゆみ)は、桑野のめい。
  • 大学生。
  • 優しい性格。
  • 小さい頃はハキハキしていたが、今は愛想がない。
  • 阿部寛演じる気難しい独身男性・桑野の数少ない理解者。
  • 作中では、桑野と似た言動をするあまり、両親から「将来結婚する気はあるのか」と迫られるシーンも。



平祐奈さんは、『まだ結婚できない男』の新キャストの一人。

役同様に現役女子大生で、女優と大学生の2足のわらじを履いています。


以下は、平祐奈さんのコメントです。


主人公・桑野の生き方について

嫌な気持ちはないです。桑野さんは周囲から変人扱いされているけど、悪い人ではないし、今は女性も結婚が第一ではない人も増えていると思うので。私自身一人でいるのも好きで最近も美術館巡りや映画鑑賞をしました。焼き肉やラーメンも一人で行っちゃいます

引用元: 平祐奈は結婚を禁じられた女?「まだ結婚しちゃダメって」


結婚願望について

あります! 6人兄妹なんですけど、私以外みんな結婚して子供もいますし。でも、それで逆に寂しいのか、両親から『祐奈はまだ結婚しちゃダメ』って言われるんです(笑)。お兄ちゃんからも『おまえの結婚相手は俺が選ぶ!』って言われるし。もし結婚するなら、落ち着いたタイプの人がいいですね

引用元: 平祐奈は結婚を禁じられた女?「まだ結婚しちゃダメって」


前作『結婚できない男』で桑野のめい・中川ゆみを演じたのは、平岡映美さんです。


現在は、こんなに綺麗なお姉さんに成長しました。

平祐奈のプロフィール



プロフィール

  • 役柄 中川ゆみ(なかがわ・ゆみ)
  • キャスト 平祐奈(たいら・ゆうな)
  • 生年月日 1998年11月12日
  • 年齢 20歳
  • 身長 155㎝
  • 出身地 兵庫県
  • 星座 さそり座
  • 血液型 O型
  • 事務所 ピーチ
  • 著名な家族 平愛梨(姉)、平慶翔(兄)、長友佑都(義兄)
  • 代表作 映画では『未成年だけどコドモじゃない』『honey』、ドラマでは『JKは雪女』『御曹司ボーイズ』など。
  • 公式サイト 平祐奈オフィシャルサイト


平祐奈さんは、芸能人の兄と姉の影響で、幼少期から芝居に興味を持っていました。

そんな中、平さんが小学校6年生の時、本人が知らないうちに祖母が映画『奇跡』のオーディションに応募、合格したことで芸能界デビューを果たします。


2011年12月、『Rの法則』に、R’sメンバー「たいちゃん」としてレギュラー出演。


雑誌「HR」でもレギュラーモデルとして活躍。


山本舞香ちゃんとのツーショット、可愛いですね。

平祐奈 ドラマ(映画)・CM出演作品

平祐奈さんのドラマ(映画)・CM出演作品を一部抜粋でご紹介します。


平祐奈 ドラマ(映画)出演作品


平祐奈さんは、2015年4月に『案山子とラケット 〜亜季と珠子の夏休み〜』で映画初主演。


あらすじは、2人(平祐奈、大友花恋)の少女が島で巻き起こす、ピュアなハートフルな“ソフトテニス”青春ラプソディー。

平さんのフレッシュな魅力が堪能できます。


同年9月、『JKは雪女』で連続ドラマ初主演。


主演が平さんで、玉城ティナさん、横浜流星さんと、今から考えると超贅沢なキャストが揃ったドラマです。


2018年の映画「honey」で、超人気アイドル・平野紫耀さんと共演。


平さん演じる女子高生と平野さん演じる男子高生の初恋が描かれるドラマで、平野さんの映画初主演作品で本格ラブストーリーだったので、ファンから大注目されることに。

この共演で、2人が本当に交際しているのではないか?と噂になりました。


その他のドラマ(映画)出演作品は、以下の通りです(一部抜粋)。

映画

・貞子3D(2012年5月12日):鮎川茜(少女時代)役

・ゲームセンターCX THE MOVIE 1986 マイティボンジャック(2014年2月22日):ヒロイン・木下久美子 役

・紙の月(2014年11月15日):梅澤梨花(中学生時代)役

・ソロモンの偽証:水川冴子役
前篇・事件(2015年3月7日)
後篇・裁判(2015年4月11日)

・青空エール(2016年8月20日):澤あかね役

・キセキ -あの日のソビト-(2017年1月28日):櫻井結衣役

・暗黒女子(2017年4月1日):二谷美礼役

・ReLIFE リライフ(2017年4月15日):主演・日代千鶴役

・未成年だけどコドモじゃない(2017年12月23日):主演・折山香琳役

・honey(2018年3月31日):主演・小暮奈緒役

・10万分の1(2019年以降公開予定):主演・桜木莉乃役

テレビドラマ

・胡桃の部屋 第1話(2011年7月26日、NHK):三田村咲良(少女期)役

・金田一少年の事件簿N(neo) 第7話(2014年9月6日):蓮沼綾花役

・大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 Station5 新今宮駅「孤悲櫻」(2016年2月9日、関西テレビ):主演・ほのみ役

・立花登青春手控え(2016年5月13日~7月1日):ヒロイン・ちえ役

・湊かなえサスペンス 望郷 「海の星」(2016年9月28日):真野美咲(少女期)役

・ミューブ♪〜秘密の歌園〜(2018年4月17日~6月19日):主演・池松修子(イケコ)役

・ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018「迷い道に憑く女」:主演・金子初美役

・ドローンドラマ「女川 いのちの坂道」(2019年3月9日):主演・咲役



平祐奈 CM出演作品


平祐奈さんはCMにも多数出演していて、以下は2015年のソフトバンク Y!mobileのCMです。




2018年には、川栄李奈さん、飯豊まりえさん、平祐奈さんの3人がフレッシャーズにエールを送る、AOKIのCMにも出演しています。



爽やかで可愛いですね。


20歳で、花王のベースメークブランド「ソフィーナ プリマヴィスタ」のCMの新ミューズに抜擢されます。



透明感のある素肌とキラキラの笑顔が、眩しいです。

「かわいい!」「ユニーク!」「共感!」という様々な要素を織り交ぜながら、「テカリ防止」という商品機能を分かりやすく伝えています。


その他のCM出演作品は以下の通りです。

・JAバンク兵庫
「わくわくキャンペーン」篇(2014年~)[63] 「プラスモアキャンペーン」篇 /「年金キャンペーン」篇(2016年~)
「夏のわくわくキャンペーン」篇(2018年)

・大塚製薬 カロリーメイト
「旅するカロリーメイト」篇(2015年4月18日~)
「見せてやれ、底力。」篇(2015年10月24日~)

・日本マクドナルド
「三角ももクリームパイ」篇(2016年9月~)
「三角チョコパイ黒白 迷うじゃん」篇(2016年11月~)
「三角いちごチョコパイ くちびる」篇 (2017年1月~)

・LINEバイト
「キテルゾ!1000万会員」篇(2016年9月~)
「どうも! LINEバイト」篇(2017年2月~)

・プラズマクラスター冷蔵庫
「ホームフリージング」篇(2016年11月~)
「電動どっちもドア」篇(2017年11月~)

・ヘルシオグリエ「作りたてのおいしさ」篇(2016年11月~)

・ABCマート NEW BALANCE「996」篇(2017年11月~)

・ハウスウェルネスフーズ「PERFECT VITAMIN 1日分のビタミン」
「平祐奈登場」篇(2018年3月31日~)

・リクルート リクナビ2020「私の生きる道」編(2019年2月~)

女優・平祐奈の演技の評判

平祐奈さんの演技の評判を見てみましょう。





主演作品が多くCMにも多数起用されている平祐奈さんの演技は、安心して見ていられます。

演技の評判も「上手い」の声が多かったです。

表情豊かな可愛い役柄も、神秘的な役柄も両方上手いです。

まとめ

『まだ結婚できない男』で中川ゆみ役を演じる女優・平祐奈さんをご紹介しました。

劇中では“結婚できない女発言”をするそうで、注目のキャラクターです。

「まだ結婚できない男」キャスト一覧!前作13年前と今作の役柄を徹底比較!

2019.10.01