ドラマ「中学聖日記」白石淳紀(あつき)役は西本まりん!原作から役柄や経歴を紹介!

2018年10月期の連ドラ『中学聖日記』で、マスク女・白石淳紀(しらいし・あつき)を演じる女優は、西本まりんさんです。

原作ではマスクをしているちょっと不気味な容姿ですが、キャストの西本まりんさんは可愛い人ですよね~。

当記事では新ドラ『中学聖日記』で白石淳紀役の女優・西本まりんさんに注目して「原作から役柄」や「経歴」「演技の評判」をまとめています。


ドラマ『中学聖日記』キャスト一覧の記事はこちら
ドラマ「中学聖日記」キャスト一覧!原作やあらすじ、主題歌無料視聴、放送日も紹介!

『中学聖日記』主題歌・Uruの「プロローグ」についての記事(発売日、歌詞、無料視聴)はこちら
「中学聖日記」の主題歌はUruのプロローグ!発売日や歌詞、無料視聴も紹介!

ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・前編!の記事はこちら
ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・前編!11歳差の禁断の純愛!

ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・後編!の記事はこちら
ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・後編!再び燃え上がる禁断の愛の行方は?

「中学聖日記」初回放送前のスピンオフムービーのネタバレはこちら
ドラマ「中学聖日記」初回放送前のスピンオフムービーをネタバレ!仲良し4人組が幸せだった頃の話



『中学聖日記』白石淳紀役の女優・西本まりんとは?



プロフィール


  • 芸名 西本まりん(にしもと・まりん)
  • 生年月日 2002年1月23日
  • 年令 16歳
  • 身長 153㎝
  • 足のサイズ 23.5㎝
  • 特技 クラシックバレエ、乗馬、乗馬5級ライセンス
  • 所属 ヒラタオフィス

経歴


西本まりんさんは、透明感のある肌と小さくて可愛い顔が特徴の女優。

玄理さん、安藤美姫さんがいる平田オフィスに所属しています。


西本まりんさんの過去出演作品(ドラマ、映画、CM)は、以下の通り。

ドラマ

  • 『大馬鹿代』 松下安奈役(2017年)
  • 月曜名作劇場『赤い博物館』緋色冴子(少女時代)役(2016年)
  • 『OUR HOUSE』 レギュラー:大川多美役(2016年)
  • 『ヒガンバナ~警視庁捜査七課~』7話(2016年)

2016年の連ドラ『OUR HOUSE』では、主人公・桜子(芦田愛菜)の親友・大川多美役を演じていたんですね~。


映画

  • 『デイアンドナイト』監督:藤井道人:2019年1月26日全国公開
  • 『ゆずりは』りおん役 監督:加門幾生:2018年6月16日公開
  • 『女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。』監督:白石和彌 脚本:根本宗子(2015年)

GYAO!で好評配信された連続ドラマ『女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。』を劇場用にまとめた『前編:入る?』『後編:出る!』が、2015年8月22日より新宿ピカデリーほか全国順次公開されました。


西本まりんさんは、この作品で女優デビューとなりました。


短編映画

  • 『そうして私たちはプールに金魚を、』りょうこ役 監督:長久允 2017年4月8日公開@渋谷ユーロスペース

2017年公開の映画『そうして私たちはプールに金魚を、』では、「プールに金魚を放して一緒に泳げば楽しいと思った」4人の女子中学生のひとり・りょうこ役を演じました。


この作品は実話が原作で、サンダンス映画祭の短編部門グランプリを受賞しました。


CMやWEB動画

「Cook Do® きょうの大皿®」豚バラ白菜篇に出演、小池栄子さんの娘役を演じています。




2018年9月14日に公開された「ニキビ一緒に治そうProject」のニキビ治療啓発のウェブ動画に出演。



ニキビが出来てしまった生徒・西本まりんさんが、中村倫也さん演じる先生に淡い恋をする物語で、ニキビが治ったまりんさんがおでこ全開の髪型にチェンジしたのが可愛かったです。


まだ18歳の西本まりんさんなので、今後の活躍が楽しみですね!


『中学聖日記』女優・西本まりんの役柄を原作からネタバレ



『中学聖日記』女優・西本まりんさんの役柄は、聖(有村架純)の生徒・白石淳紀(しらいし・あつき)。

黒岩晶(岡田健史)、るなち(小野莉奈)、九重(若林時英)といつも一緒の仲良し4人組のメンバーです。

しかし楽しかった日々は、新任教師・聖の登場で、無残にも終わりを告げてしまい……。


原作の淳紀は容姿にコンプレックスがあり、いつもマスクを着用。

体型もぽっちゃりで、西本まりんさんのようなスラリとした感じではありません。

黒岩に恋する“るなち”の相談にのります。

黒岩のことを「羊の皮をかぶったゲス」と表現することも。

まとめ

『中学聖日記』白石淳紀を演じる女優・西本まりんさんをご紹介しました。

黒岩を好きになって悩むるなちの力になる淳紀役の演技を期待しています。


ドラマ『中学聖日記』キャスト一覧の記事はこちら
ドラマ「中学聖日記」キャスト一覧!原作やあらすじ、主題歌無料視聴、放送日も紹介!

『中学聖日記』主題歌・Uruの「プロローグ」についての記事(発売日、歌詞、無料視聴)はこちら
「中学聖日記」の主題歌はUruのプロローグ!発売日や歌詞、無料視聴も紹介!

中学聖日記 黒岩晶役は岡田健史(おかだ・けんし)!原作から役柄、経歴を紹介!の記事はこちら
中学聖日記 黒岩晶役は岡田健史(おかだ・けんし)!原作から役柄、経歴を紹介!

ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・前編!の記事はこちら
ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・前編!11歳差の禁断の純愛!

ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・後編!の記事はこちら
ドラマ「中学聖日記 」原作のあらすじネタバレ・後編!再び燃え上がる禁断の愛の行方は?

「中学聖日記」初回放送前のスピンオフムービーのネタバレはこちら
ドラマ「中学聖日記」初回放送前のスピンオフムービーをネタバレ!仲良し4人組が幸せだった頃の話

ドラマを見逃したら動画で視聴しよう!



スマホ・タブレット・パソコンさえあれば、いつでもどこでもネットでドラマが見れる動画配信サービスをご紹介します。無料トライアル中は、期間以内に解約すれば一切料金は発生しません。

PandoraやDailymotionなどにアップロードされているドラマは違法ですのでご注意ください。当サイトでは安全な公式サービスだけを紹介しています。


FOD フジテレビ公式[PR]


  • 黄昏流星群
  • SUITS/スーツ
  • 僕らは奇跡でできている(ポイント)
  • グッドドクター
  • 絶対零度
  • コンフィデンスマンJP
  • ディア・シスター
  • リッチマン・プアウーマン

 



Hulu 日テレ公式


  • 獣になれない私たち
  • ドロ刑
  • 今日から俺は!!
  • ブラックスキャンダル
  • 高嶺の花
  • サバイバル・ウェディング
  • ゼロ 一攫千金ゲーム
  • ゼロ エピソードゼロ(スピンオフ)




U-NEXT 作品数No.1!
ポイントが必要な作品もあります。今なら初回特典で600ポイントが付いてきます。

  • 昭和元禄落語心中(216ポイント)
  • まんぷく(108ポイント)
  • 西郷どん(108ポイント)
  • あゝ、荒野(見放題)
  • 太陽の末裔(見放題)
  • 雲が描いた月明り(見放題)