「偽装不倫」風太(ふうた)役は瀬戸利樹!原作の役柄や経歴、演技も紹介!

2019年7月期のドラマ『偽装不倫』で鐘子(杏)の姉・葉子(仲間由紀恵)の不倫相手・八神風太(やがみ・ふうた)を演じるのは瀬戸利樹(せと・としき)さんです。

原作では、葉子だけでなく鐘子をもメロメロにする超強力な愛されキャラクターです。

当記事では『偽装不倫」でピンク頭・八神風太を演じる俳優・瀬戸利樹さんに注目して「原作から役柄」「経歴」「演技の評判」についてまとめています。


ドラマ「偽装不倫」キャスト一覧!原作のキャラも詳しく解説!再現度は?の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」キャスト一覧!原作のキャラも詳しく解説!再現度は?

ドラマ「偽装不倫」をネタバレ!原作やあらすじ、最終回結末(最新話情報)も!の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」をネタバレ!原作やあらすじ、最終回結末(最新話情報)も!

ドラマ「偽装不倫」伴野丈(宮沢氷魚)の病気を原作ネタバレ!死ぬのか?の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」伴野丈(宮沢氷魚)の病気を原作ネタバレ!死ぬのか?

ドラマ「偽装不倫」鐘子(しょうこ)と丈(じょう)の恋の結末を原作ネタバレ!悲しい結末?の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」鐘子(しょうこ)と丈(じょう)の恋の結末を原作ネタバレ!悲しい結末?

ドラマ「偽装不倫」姉・葉子(ようこ)と風太の不倫の恋を原作ネタバレ!出会い~結末まで!の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」姉・葉子(ようこ)と風太の不倫の恋を原作ネタバレ!出会い~結末まで!



『偽装不倫』八神風太を演じる俳優は瀬戸利樹



プロフィール


  • 名前 瀬戸利樹(せと・としき)
  • 生年月日 1995年10月7日
  • 年齢 23歳
  • 身長 176㎝
  • 血液型 B型
  • /星座 天秤座li>
  • 出身地 千葉県
  • 趣味 映画鑑賞
  • 特技 野球
  • 事務所 研音

経歴


瀬戸利樹さんは、顔面偏差値がとっても高い若手俳優。

俳優デビュー前は、サロンモデルとして活動(その時の芸名は杉田利樹)。


2013年より研音の新人部門Next Generationに所属。

2014年のドラマ『弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜』で俳優デビュー。


2015年公開の『ストレイヤーズ・クロニクル』で映画初出演、丸坊主で役に挑みました。


同年8月より研音所属に。


2016年~2017年にかけて『仮面ライダーエグゼイド』で鏡飛彩/仮面ライダーブレイブを演じて知名度アップ。


実は瀬戸さんは『仮面ライダーゴースト』でもオーディションを受けていましたが落選。

同じ事務所で同年齢の山本涼介さんが同作品で深海マコト/仮面ライダースペクター役となったことに悔しさを感じ、『エグゼイド』のオーディションではその気持ちをばねに全力で挑んだとのこと。

『仮面ライダーエグゼイド』で演じる鏡飛彩は甘いものが好きであるという設定ですが、瀬戸さん自身は甘いものが苦手。


2018年のドラマ『いつまでも白い羽根』では主人公・瑠美に片思いをする日野瞬也役を好演。

同年のドラマ『深夜のダメ恋図鑑』では、根はピュアで素直だが、天然で何かと残念な男・国分諒役を演じました。


2019年初夏公開の映画『チア男子!!』では過去に傷を持つチア経験者の徳川翔役を演じるなど、俳優として躍進を続けています。


瀬戸利樹さんの過去出演作品を以下にまとめます。

【テレビドラマ】

  • 2014年 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜:桐生晋太郎役
  • 2014年 お家さん:長造役
  • 2014年 ビンタ! 〜弁護士事務員ミノワが愛で解決します〜 第9話:足立聡役
  • 2015年 化石の微笑み:山本役
  • 2015年 天皇の料理番:秋山耕四郎役
  • 2016年 モンタージュ 三億円事件奇譚:横溝保役[8]
  • 2016年 仮面ライダーエグゼイド:鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声)役[9]
  • 2016年 ひぐらしのなく頃に解:北条悟史役
  • 2017年 重要参考人探偵 第7話:清見悠役[10]
  • 2018年 いつまでも白い羽根:日野瞬也役
  • 2018年 シグナル 長期未解決事件捜査班:斉藤裕也役
  • 2018年 仮面ライダージオウ 第3・4話:鏡飛彩役(友情出演)
  • 2018年 深夜のダメ恋図鑑:国分諒役
  • 2018年 リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 第5話:町村誠役
  • 2019年 都立水商! 〜令和〜:大竹哲太役

【映画】

  • 2015年 ストレイヤーズ・クロニクル:隆二役
  • 2016年 仮面ライダーエグゼイド(東映):鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声)役
  • 2016年 仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー
  • 2017年 仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦:鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声)、もう一人の飛彩 / 仮面ライダートゥルーブレイブ(声) 役(二役)
  • 2017年 劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング
  • 2017年 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイド with レジェンドライダー
  • 2017年 PとJK:伊藤役
  • 2019年 チア男子!!:徳川翔役

【テレビ番組】

  • 痛快TV スカッとジャパン
  • 第30回「切ない高校デビュー」:鮫島聡太役
  • エイエイGO!li>
  • なら≒デキ〜○○なら××デキるはず〜/li>
  • くりぃむクイズ ミラクル
  • ぱりぴTV
  • #311246 大切なものは何ですか(山戸結希監督作品「わたしの大切なあなた」のナレーター)

『偽装不倫』瀬戸利樹が演じる八神風太とは?



ドラマ『偽装不倫』とは、ウェブマンガサービス「LINEマンガ」で連載中の東村アキコさんのマンガが原作の、32歳で独身、彼氏なしという“おひとり様女子”の濱鐘子は、一人旅で出会った年下のイケメン・丈に自分は既婚者だとうそをついてしまうことから始まるハラハラドキドキのラブストーリー。


瀬戸利樹さんは、仲間由紀恵さん扮する主人公の姉・吉沢葉子が“不倫の恋”に落ちる、天真爛漫なプロボクサーの八神風太(やがみ・ふうた)を演じます。

葉子が37歳(原作では35歳)なのに対し、風太は23歳と一回り以上年下。

葉子は風太に「独身」と嘘をついて付き合い始めますが、やがて葉子の嘘が風太にバレて……?


瀬戸さんは、約100人の候補の中からオーディションで風太役に選出されました。

原作の風太と同様に髪をピンクに染め、ボクシングジムに通って体作りもしているという徹底ぶりです。

ちなみに、瀬戸さんと仲間さんが共演するのは初めて。


瀬戸さんは“恋愛観”など風太に共感することが多いとのこと。

ボクサーで夢を追っているところは、(役者の道を進んでいる)自分と同じ。葉子さんに甘えたい気持ちもすごくよくわかります。自分も年齢より、フィーリングが大事だと思っているので、そういうところも同じだなと。ただ僕は、風太みたいにダダはこねないと思います(笑)

引用元: 仮面ライダー俳優・瀬戸利樹、ピンク髪に!ドラマ「偽装不倫」で仲間由紀恵と不倫の恋


まだまだピンク色の髪についてはまだ違和感があるようですが、「今後また同じ色に染めることがあるかわからないので、今はこの色を楽しみたいです。周りの皆さんは似合っていると温かく言って下さっているので、自信を持って演じようと思っています」とコメントしています。

“無敵ピンク”は現在ブレイク中のこの人と重なる?


瀬戸利樹さんのピンク頭ですが、『初めて恋をした日に読む話』で東大を目指すユリユリ役を演じた時の横浜流星さんとソックリです!


しかし横浜流星さん演じる匡平が自分の好み(父親への反発もあるかも)でピンク頭にしているのに対し、瀬戸利樹さん演じる風太は元は赤い髪にしたかったのを失敗してピンク頭になったので、同じピンクでも理由が全然違います(笑)。

一回り以上年上の女性に一途な恋をする設定は同じですが、クールな匡平に対して、風太は無邪気な天真爛漫キャラと、性格は真逆。

世間では「ユリユリの二番煎じ?」の声も上がっていますが、原作ファンの筆者からすると匡平と風太は全然キャラが違うので、全く別物と思っております。

『偽装不倫』八神風太を原作ネタバレ

『偽装不倫』の八神風太を原作からネタバレします。

葉子との出会い


風太(瀬戸利樹)と葉子(仲間由紀恵)の出会いは、美容院。

試合を控えた風太は強く見せるために髪を赤く染めに来ていて、葉子は髪の色を明るくしに来ていました。

2人が鏡越しにお互いを意識し合うシーンは、なんだかドキドキ。


風太は赤になるはずがピンクに、葉子も思った以上に明るい色の髪になりましたが、2人はお互いの髪の色を褒め合います。

一回り以上年の離れた男女の出会いと言うと、“ママ活”を思い浮かべますが、実は普通の出会い方だったんです。


葉子が「独身」と嘘をつく


葉子は風太に「独身」と嘘をついて付き合い始めます。

風太は、当時若い女の子を付き合うのに疲れていました。

毎日LINEして毎日Insta見ていいね押して、まるでスマホと付き合っているみたいだし、ダメ出しはキツイし、わざわざ人でごった返している話題のカフェに並ばされるから。


風太は「大人の女の人と付き合うの楽しい。やさしいしいろんなこと教えてくれるし、ケンカしなくていいし」と言い、葉子は「私は結婚制度そのものに興味がない」と嘘を重ねます。

風太が葉子と付き合う一番の理由は、会うと元気になれるから。

決してお金目当てではありません。



風太はしょっちゅう怪我


可愛い顔をしていますが、風太はプロボクサー。

試合の度に怪我をして、首をおかしくすることはしょっちゅう、口の中の出血が止まらないことも。


葉子はそのたびにダンナの賢治(谷原章介)に「仕事が長引いた」などの苦しい言い訳をして、風太の病院に付き添います。

不倫でもラブラブな2人。


葉子のダンナの賢治はサイコパス?


葉子の嘘は、まずダンナの賢治にバレます。

葉子と賢治は、結婚相談所で出会って、互いの条件が合って結婚した夫婦。

賢治は、葉子の願いを聞いて、葉子の両親の二世帯住宅に住んで葉子の妹の鐘子にも優しく接してくれます。


しかし賢治は自分にそっくりな息子が欲しくて葉子と結婚したのであって、葉子を愛していません。

葉子は、賢治の義務的な“子作り”に疲れて、風太のとの不倫に走ったのです。

賢治は、葉子の不倫に気付きつつも、表面的には気づいていないフリをします。


葉子の嘘に気付いた時の風太の反応


風太はますます葉子のことを好きになっていき、遂に葉子に黄色い石の指輪をプレゼント。


そんなある日、風太は鐘子(杏)から実は葉子が既婚であることを知らされます。

この時の風太の反応は、怒らず責める電話もせず、ただ凹むだけ。

そしてちょっと頭を冷やしつつ、これからも葉子と会い続けるという。


風太は自分の葉子への思いを鐘子に語ります。

葉子さんは何度も「愛してる」って言ってくれた。

キラキラの5千円の指輪を買った時も。

僕にはあれが嘘だとは思えない。

引用元:LINE漫画「偽装不倫」より


その後、風太は葉子と会っても、嘘ついていた葉子を一言も責めるようなことを言わず、逆に葉子を心配して、どんなことになっても必ず守ると約束。

葉子は鐘子に「結婚してるのがバレたら、あの子は面倒に巻き込まれたくないと言ってすぐにいなくなると思ってたけど、バレたことによって風太の本性が明らかになったって感じ、いい本性がね」と語ります。

とは言え、二世帯住宅まで建てさせた葉子はもはや後戻りは出来ず、風太とは“不倫の恋”を続けるしかない状態なのですが……。


66話で風太が勝負に出る


66話では、翔太が嘘をつくことに疲れた葉子に「どうせ下まで落っこちちゃうなら、今自分から飛び降りちゃえば?僕が下で受け止めてあげるよ」とプロポーズとも取れる発言をします。

さて、葉子の返事は……?

ドラマ「偽装不倫」姉・葉子(ようこ)と風太の不倫の恋を原作ネタバレ!出会い~結末まで!

2019.07.02

俳優・瀬戸利樹の演技の評判は?

瀬戸利樹さんの演技の評判を見てみましょう。

演技が上手い




瀬戸利樹さんの演技の評判ですが、下手という声はほとんどありませんでした。

多かったのが「演技が凄く上手い」「演技のふり幅が凄い」の2つの意見。

確かに瀬戸さんは、今までも色んな役(天才外科医、ピュアだが残念な男)を演じてきました。

デビューしてまだそんなに経っていないのに、勢いを感じる役者さんです。


ピンク頭が似合っているしどんな演技をするか楽しみ



瀬戸さんのピンク頭が似合っているかどうかは賛否両論のようですが、筆者は凄く似合っていると思っています。

この可愛い頭で甘え上手な風太を演じるのかと思うと、楽しみでしかないです。

まとめ

ドラマ『偽装不倫』で主人公の姉・葉子と不倫関係になる八神風太を演じる瀬戸利樹さんをご紹介しました。

原作漫画の風太の存在感はまさに“無敵ピンク”なので、瀬戸さんがどんな風に風太を演じるのかワクワクします。


ドラマ「偽装不倫」をネタバレ!原作やあらすじ、最終回結末(最新話情報)も!の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」をネタバレ!原作やあらすじ、最終回結末(最新話情報)も!

ドラマ「偽装不倫」キャスト一覧!原作のキャラも詳しく解説!再現度は?の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」キャスト一覧!原作のキャラも詳しく解説!再現度は?

ドラマ「偽装不倫」伴野丈(宮沢氷魚)の病気を原作ネタバレ!死ぬのか?の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」伴野丈(宮沢氷魚)の病気を原作ネタバレ!死ぬのか?

ドラマ「偽装不倫」鐘子(しょうこ)と丈(じょう)の恋の結末を原作ネタバレ!悲しい結末?の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」鐘子(しょうこ)と丈(じょう)の恋の結末を原作ネタバレ!悲しい結末?

ドラマ「偽装不倫」姉・葉子(ようこ)と風太の不倫の恋を原作ネタバレ!出会い~結末まで!の記事はこちら
ドラマ「偽装不倫」姉・葉子(ようこ)と風太の不倫の恋を原作ネタバレ!出会い~結末まで!