「海月姫」フィッシュ社長は賀来賢人!経歴と役柄などを紹介

現在、フジテレビで放送中の月9ドラマ「海月姫」。

こっそりドハマリしている人も急増中のこのドラマですが、見どころは何と言っても主人公の月海をはじめ個性的過ぎるキャラクター達ですよね。

回を追うごとに、それぞれの裏事情なんかも見えてきて目が離せない展開となっています。


さて、そんなドラマ「海月姫」の第7話から登場する新キャラは、賀来賢人さん演じるフィッシュ社長

若手イケメン枠がまたまた増えるということで、個人的には大歓迎です!(笑)

賀来賢人さんは「太陽の教室」(フジテレビ 2008年)以来、10年ぶりの月9ドラマ出演となるんですね。


そこで今回は、賀来賢人さんのこれまでの経歴や今回の役柄などを紹介したいと思います。

@shanchiyan5307がシェアした投稿




賀来賢人の経歴

賀来賢人さん(@kento_kaku)がシェアした投稿


賀来賢人のプロフィール

  • 本名 賀来賢人(かく けんと)
  • 生年月日 1989年7月3日(現在28歳)
  • 出身地 東京都
  • 身長 178㎝
  • 血液型 O型
  • 出身校 暁星学園小・中・高等学校卒業、青山学院大学経済学部中退
  • 家族 妻は女優の榮倉奈々、子供一人
  • その他 叔母(父親の妹)は女優の賀来千香子

賀来賢人さんは、家族写真を見た現在の事務所の人から声を掛けられて、17歳の時に芸能界入りします。

2007年、萩生田宏治監督の「神童」(配給:ビターズ・エンド、主演:成海璃子)で映画デビュー、2009年には鈴井貴之監督の「銀色の雨」(配給:エスピーオー+マジックアワー)で映画初主演を飾りました。

しかしご本人、興味本位で何となく芸能界に入ってしまったため「当初は役者になりたい!」と言う強い意志は無かったと言います。

それでもかなり順調な滑り出しですよね、やはり何か光るものをお持ちなのでしょう。

賀来賢人の主な出演作品


  • 「太陽と海の教室」(フジテレビ 2008年)
  • 「サムライ・ハイスクール」(日本テレビ 2009年)
  • 「タンブリング」(TBS 2010年)
  • 「アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜」(テレビ朝日 2011年)
  • 「クローバー」(テレビ東京 2012年)
  • 「泣くな、はらちゃん」(日本テレビ 2013年)
  •  連続テレビ小説「花子とアン」(NHK 2014年)
  • 「信長のシェフ Part2」(テレビ朝日 2014年)
  • 「Nのために」(TBS 2014年)
  •  大河ドラマ「花燃ゆ」(NHK 2015年)
  • 「スーパーサラリーマン左江内氏」(日本テレビ 2017年)
  • 「愛してたって、秘密はある。」(日本テレビ 2017年)

デビュー以来、コンスタントに出演が続いていますね。

中でも「花子とアン」では主人公の兄役を好演して注目を浴びました。

そして、湊かなえさん原作で話題になった「Nのために」では、後に奥さんとなった榮倉奈々さんと共演されています。

誰もが羨む美男美女カップル!結婚まであっと言う間で驚きましたよね。


また最近では「スーパーサラリーマン左江内氏」で、ウザいけどなんだか憎めない池杉を演じ、視聴者に強烈なインパクトを残しています。

あの弾けっぷりは、振り切れてました(笑)



ドラマ「海月姫」賀来賢人の役柄は?


今回のドラマ「海月姫」で賀来賢人さんが演じるのは、アパレル業界の異端児としてアジア各国で名をはせる、カイ・フィッシュ社長です。

香港やシンガポール、ソウルなどアジア各国でセレクトショップを展開している会社を手掛けるカイ・フィッシュはある時、東京に出店したショップの視察に訪れました。

そんな時、偶然にも月海や蔵之介たちと出逢います。

月海のクラゲドレスを一目で気に入ったカイ・フィッシュは・・・。


さて、ジェリーフィッシュを軌道に乗せようと奔走中の月海と蔵之介にとって、カイ・フィッシュ社長との出逢いは吉と出るか凶と出るか、気になるところですよね。

編成企画・渡辺恒也さん(フジテレビ編成部)は「賀来賢人さんの人懐っこさと鋭さとを持ち合わせる謎めいたイメージが、カイのイメージとこれ以上ないほどに合致していると感じました」とコメントしています。

また賀来賢人さんもカイ・フィッシュを演じるにあたり「途中からの参加ですが、視聴者の方々にいい意味での異物感が残せるように頑張ります」と語っています。


賀来さんが作り上げるカイ・フィッシュは一体どんなキャラクターになるのか、ドラマの展開と共に楽しみですね!

賀来賢人への期待度

賀来賢人さん(@kento_kaku)がシェアした投稿


賀来賢人さん、これまで多くのバラエティ番組やドラマ、映画を手掛けて来ている福田雄一監督率いる、「福田組」の常連俳優でもあります。

ドラマ「勇者ヨシヒコと魔王の城」(テレビ東京 2011年)や「スーパーサラリーマン左江内氏」(日本テレビ 2017年)、ミュージカル「モンティ・パイソンのスパマロット」(2012年)、映画「斉木楠雄のΨ難」(ソニーピクチャーズエンタテインメント/アスミック・エース配給 2017年)などの数々の福田作品に参加して、コメディを演じることに開眼しました。

あるインタビューでは「福田さんに『お前はとりあえず、オモシロが出来る一番の俳優になりなさい』と言われました。やっぱりコメディが好きなんですよね。面白いことをずっとやってきたいし、そこは誰にも負けたくない!」と語っています。


そんな賀来賢人さんの理想はハリウッド俳優のジム・キャリーアダム・サンドラー

デビューから10年、やりたいことが明確に見えて来たようですね。

イケメンがコメディを演じられるようになったら、それはもう最強でしょう。

大いに期待したいところです。

まとめ

あかねさん(@akane_kento)がシェアした投稿


さて、今回「海月姫」の第7話から登場するカイ・フィッシュ社長役の賀来賢人さん。

若手ながらも、しっかりとしたビジョンを持ってまい進されている姿は頼もしい限りですね。


同じシーンこそありませんでしたが、賀来賢人さんと芳根京子さんは「花子とアン」繋がりですよ。

今回はどんな共演シーンが見られるんでしょうか?楽しみですね。

海月姫を見たい方は…

海月姫

原作マンガ「海月姫」の試し読みはこちら!(全17巻・完結)
漫画「海月姫」試し読み

ドラマを見逃した場合はFODで配信中です。



通常月額888円ですが、今なら1ヶ月無料でFODプレミアム会員に加入できます。

期間以内に解約すれば料金は一切かかりませんので、お気軽にお試しください。

同時に映画・アニメ版もFODで視聴できます。

ドラマを見逃したら動画で視聴しよう!



スマホ・タブレット・パソコンさえあれば、いつでもどこでもネットでドラマが見れる動画配信サービスをご紹介します。無料トライアル中は、期間以内に解約すれば一切料金は発生しません。

PandoraやDailymotionなどにアップロードされているドラマは違法ですのでご注意ください。当サイトでは安全な公式サービスだけを紹介しています。


FOD フジテレビ公式[PR]


  • グッドドクター
  • 絶対零度
  • 限界団地
  • コンフィデンスマンJP
  • シグナル(ポイント)
  • モンテ・クリスト伯
  • コードブルーシリーズ
  • ディア・シスター
  • リッチマン・プアウーマン

 



Hulu 日テレ公式


  • 高嶺の花
  • サバイバル・ウェディング
  • ゼロ 一攫千金ゲーム
  • ゼロ エピソードゼロ(スピンオフ)
  • 正義のセ
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子
  • 崖っぷちホテル!




U-NEXT 作品数No.1!
ポイントが必要な作品もあります。今なら初回特典で600ポイントが付いてきます。

  • デイジー・ラック(216ポイント)
  • 半分、青い。(108ポイント)
  • 西郷どん(108ポイント)
  • あゝ、荒野(見放題)
  • 太陽の末裔(見放題)
  • 雲が描いた月明り(見放題)