「ニッポンノワール」深水星良(せいら)役は入山法子!役柄や経歴、演技を紹介!

『ニッポンノワール』深水星良(ふかみ・せいら)を演じる女優は、入山法子(いりやま・のりこ)さんです。

星良は才門要(井浦新)の元婚約者で、何かの事件に巻き込まれて死亡した模様。

それにしても、井浦新さん演じる人物の婚約者はよく謎めいた死をしますね~(^_^;)

当記事では、『ニッポンノワール』で、深水咲良(夏帆)の姉でマスター(笹野高史)の娘・星良を演じる入山法子さんについて

  1. 詳しい役柄情報
  2. 経歴、過去出演作品
  3. 演技の評判
についてまとめています。

『ニッポンノワール』才門要(井浦新)が黒幕?エボルト味が強くて怪しい!

2019.10.20

「ニッポンノワール」2話のネタバレと感想!清春が才門に渡したUSBは偽物?

2019.10.21



『ニッポンノワール』星良(せいら)役の女優・入山法子とは?


名前入山法子(いりやま・のりこ)
生年月日 1985年8月1日
年令34歳
身長168㎝
出身地埼玉県
趣味カメラ、手芸
特技エレキベース、アクション、ホルン、乗馬
事務所インセント
オフィシャルブログhttps://lineblog.me/iriyamanoriko/


過去出演作品(ドラマ、映画)

入山法子さんは、すらりとした手足に透き通るような白い肌、艶やかな黒髪と、ナチュラルな美しさが魅力の女優。


2004年にモデルとしてデビュー。

2006年のドラマ『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』から本格的に女優活動をスタート、以後は女優に専念。


2011年の『霧に棲む悪魔』で連続ドラマ初主演。

同年の『ハナばあちゃん!! わたしのヤマノカミサマ』で映画初主演。


2017年のドラマ『きみはペット』でヒロイン・巌谷澄麗(スミレ)役を熱演。



高学歴かつ容姿端麗なキャリアウーマン・巌谷澄麗(スミレ)が、段ボールに入っていた謎のイケメン・モモと奇妙な共同生活を送る異色のラブコメディで、ペット役の志尊淳さんとのラブシーンが話題になりました。


2019年6月にHULUで放送された『あなたの番です〜扉の向こう 301号室〜』に、尾野幹葉に婚約者を寝取られる女性役で出演。


本当に気の毒としか言いようがない役柄でした。


2018年のWeb配信ドラマ『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか?』では、深井翠子役を好演。


5人が織りなす波乱の恋模様が描かれていて、入山さんの役柄は柊ニ(水野勝)のエージェント・翠子役です。


入山さんのその他の過去出演作品(ドラマ、映画)は以下です(一部抜粋)。

映画

  • 2008年 ハッピーフライト:高田郁美役
  • 2011年 KG カラテガール:池上美樹 役
  • 2011年 SP THE MOTION PICTURE 革命篇:青池由香莉 役

ドラマ

  • 2014年 ペテロの葬列:井村絵里子役
  • 2017年 視覚探偵・日暮旅人:宮川恵理役
  • 2018年 未解決の女 警視庁文書捜査官 第6話:吉井友莉子役
  • 2019年 ベビーシッター・ギン! 第7話:うさまる屋の嫁役


過去出演作品(CM)

入山法子さんの過去出演CMをご紹介します。


2007年、山崎製パン「ランチパック」のCMに出演。



お肌がきれいな入山さんは、ちふれ化粧品のイメージキャラクターで有名。


清楚でエレガントで、イメージぴったりです。

ちふれ化粧品の公式HP→ちふれ


以下の動画は、2018年に入山法子さんが「LindeL」に初登場した時の動画です。



入山さんは女性からの指示が高く、その美容法はぜひ見習いたいものです。

インタビュー記事はこちら
女優・入山法子さんが“キレイ”のために自宅でしている4つのケア
女優・入山法子さんがカラコン『WAVEワンデー RING』で可愛くイメチェン♡ 


入山さんは、「vetronome」(As-meエステール)というアクセサリーブランドのデザイナーでもあります。


プライベートでは、2014年に4人組ロックバンド・THE BACK HORNのベース・岡峰光舟さんと結婚。

入山さんが同バンドのライブに行った時に出会い、すぐに意気投合。

最初は友人として食事に行っていましたが、2006年末から約8年の交際を経て結婚に至ったとのこと。


入山さんの過去出演作品(CM)は以下です(一部抜粋)。
  • 2006年~2008年 ダイハツ工業 タント・カスタム:速水もこみちさんと共演。
  • 2009年 ウーノ スキンケアタンク:妻夫木聡さん、つぶやきシローさんと共演。
  • 2008年 キリンビール 麒麟淡麗〈生〉:佐藤浩市さん、勝地涼さんらと共演。

『ニッポンノワール』入山法子の役柄は?



『ニッポンノワール』入山法子さんの役柄は、深水星良(ふかみ・せいら)。

    【深水咲良とは?】
  • 喫茶店のマスター・深水喜一(笹野高史)の娘。
  • 深水咲良(夏帆)の姉。
  • 才門要(井浦新)の元婚約者。
  • 碓井薫の親友。
  • 少年Aに殺された。

3話で星良に関する新事実が発覚


3話で、深水星良に関する以下の事実が判明。
・カウンセラーの星良は、警察の極秘プロジェクトに参加していた。

・東堂銀行から奪われた十億円は、星良が参加していた警察の極秘プロジェクトの金だった。

・3年前、星良はその極秘プロジェクトの実態を暴こうとして少年A=宝生順平に殺された。

・宝生は恐らく警察の犬で、新しい身分と引き換えに殺しを引き受けた。

・その後宝生は刑務所の中で整形して、風間岳斗になって、十億円強奪事件のメンバーに。

『ニッポンノワール』才門要(井浦新)が黒幕?エボルト味が強くて怪しい!

2019.10.20

「ニッポンノワール」2話のネタバレと感想!清春が才門に渡したUSBは偽物?

2019.10.21

井浦新さんは、ドラマ『アンナチュラル』でも恋人を亡くして復讐を誓う役どころでしたね。

女優・入山法子の演技の評判は?

入山法子さんの演技の評判を見てみましょう。



入山法子さんと言えば、ちふれ化粧品のCM。

ドラマへの露出度は低いですが、その美しさは男女問わず好感度が高いです。


『ゼロ 一獲千金ゲーム』のスピンオフドラマ【ゼロ エピソードZERO 後藤ミツル編】に、ミツルの婚約者役で出演していましたが、その時の演技が絶賛されていました。

『あなたの番です~301号室の扉の向こう~』でも思いましたが、入山さんの演技はナチュラルで素敵です。

まとめ

『ニッポンノワール』で深水星良を演じる女優・入山法子さんをご紹介しました。

星良が死んだ事件は、「碓氷薫殺害事件」、「十億円強奪事件」の両方に関係あると思われます。