「なつぞら」さいたろうの子役は渡邉蒼(あお)!役柄や経歴、演技を紹介!

2019年4月1日(月)から、連続テレビ小説『なつぞら』が放送されます。

記念すべき“朝ドラ100作目”で、広瀬すずさんがアニメーターを目指すヒロイン・奥原なつを演じます。

第1週では、戦争で両親を失ったなつが、父の戦友の柴田剛男(藤木直人)に引き取られ、兄・咲太郎(渡邉蒼)や妹・千遥(田中乃愛)と離ればなれになります(>_<)

当記事では、なつの兄・奥原咲太郎を演じる子役・渡邉蒼(わたなべ・あお)くんに注目して「役柄」や「経歴」「演技の評判」についてまとめています。


大人の咲太郎(岡田将生)の全ネタバレ記事はこちら
「なつぞら」兄・咲太郎(さいたろう)を全ネタバレ!なつとの再会や手紙を書かなかった理由は?

「なつぞら」なつの結婚相手をネタバレ予想!天陽の兄・陽平が最有力候補?の記事はこちら
「なつぞら」なつの結婚相手をネタバレ予想!天陽の兄・陽平が最有力候補?

「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!の記事はこちら
「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!

「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!の記事はこちら
「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!

「なつぞら」なつ(広瀬すず)の子役は粟野咲莉!役柄や経歴、演技力を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」なつ(広瀬すず)の子役は粟野咲莉!役柄や経歴、演技力を紹介!



『なつぞら』咲太郎役の子役・渡邉蒼とは?



プロフィール


  • 名前 渡邉蒼(わたなべ・あお)
  • 生年月日 2004年10月14日
  • 年齢 14歳
  • 身長 162㎝
  • 出身地 東京都
  • 特技 歌とダンス
  • 事務所 YG ENTERTAINMENT JAPAN

経歴


渡邉蒼くんは、若干14歳にして大人顔負けの演技力を持つ子役。

「YG ENTERTAINMENT JAPAN」という韓国の芸能事務所に所属。


マイケル・ジャクソンの映像を見た時に「Ah! Oh!(アオ)」と自分の名前を呼ばれている気がしたことがきっかけで、ダンスを習い始めます。


特技が歌とダンスで、9歳の時にテレビ東京の「カラオケ★バトル」で『JUDY AND MARY』の「Over Drive」を歌って、95点以上の高得点を出したこともあります。


2016年の天海祐希さん主演の連続ドラマ『Chef〜三ツ星の給食〜』や、2017年の篠原涼子さん主演ドラマ『愛を乞うひと』に出演。


2019年には演技を始めて1年半で子役オーディションを経て、NHK大河ドラマの『西郷どん』で西郷隆盛(鈴木亮平)の幼少期を演じて注目されます。

@akiyo50がシェアした投稿


主演で西郷隆盛役の鈴木亮平さんも賞賛したので、かなりの演技力です。


2019年3月23日のNHKスペシャルドラマ『詐欺の子』では、警察に逮捕される「受け子」三浦和人を演じました。

daisuke niitomeさん(@daisukeniitome)がシェアした投稿



2019年3月26日のカンテレ開局60周年特別ドラマ『僕が笑うと』では、5人の孤児のひとり・鈴木浩太役を好演。

唯さん(@yuisdramasandmovies)がシェアした投稿


やはりひとりズバ抜けて演技が上手いと評判に。


渡邉蒼くんの過去出演作品を以下にまとめました。

テレビドラマ

  • 2016年 Chef〜三ツ星の給食〜:藤田直樹役
  • 2017年 愛を乞うひと:知武則(幼少期)役
  • 2017年 ブランケット・キャッツ
  • 2017年 絶対、大丈夫:森山直太朗(幼少期)役
  • 2018年 大河ドラマ 西郷どん:西郷小吉(西郷隆盛 幼少期)役
  • 2018年 ラストチャンス 再生請負人: 樫村幸太郎役
  • 2018年 琥珀の夢:鳴江萬次郎(幼少時代)役
  • 2019年 疑惑:白河宗治役
  • 2019年 詐欺の子:三浦和人役
  • 2019年 僕が笑うと:鈴木浩太役

テレビ番組

  • 歌唱王〜歌唱力日本一決定戦〜(2014年、日本テレビ)
  • THEカラオケ★バトル(テレビ東京)
  • THEカラオケ★バトル「全国No.1選手権!春の陣」(2014年5月14日)
  • THEカラオケ★バトル「夏休みスペシャル U-18歌うま甲子園」(2014年7月30日)
  • THEカラオケ★バトル「U-12大会」(2015年2月18日)

映画

  • 2018年 たまゆら
  • 2018年 羊の木
  • 2018年 榎田貿易堂:タイチ役

舞台

  • ファーブル昆虫記〜ムシたちの四季〜(2013年7月25日、かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホール)

『なつぞら』子役・渡邉蒼の役柄は?



『なつぞら』での渡邉蒼くんの役柄は、ヒロイン・奥原なつ(粟野咲莉)の兄・咲太郎の幼少期(12歳)。

陽気な性格で、歌とタップダンスが得意。

大人の咲太郎は、岡田将生さんが演じます。


戦争で両親を亡くした咲太郎は、得意のタップダンスでアメリカ軍の軍人に気に入られ、手に入れたタバコやコーヒー豆を闇市で転売。

妹のなつ(9歳)と千遥(5歳)は、新聞売りや靴磨きをしてお金を稼ぎます。


やがて千遥は親戚の家に引き取られ、なつは父の戦友・柴田剛男(藤木直人)に引き取られることに。

咲太郎は孤児院に入りますが、その後逃げ出して行方知れずになります。

子役・渡邉蒼の演技の評判は?

渡邉蒼くんの演技の評判を見てみましょう。





渡邉蒼くんの演技の評判ですが、「演技が上手い」の声ばかりでした。

特に『西郷どん』の演技が絶賛されていて「演技が上手すぎ」「もっと見たい」などの声が相次いでいます。

3月のスペシャルドラマ『詐欺の子』と『僕が笑うと』に両方出演するなど、もはや引っ張りだこ状態。

おまけに歌まで上手いなんて凄いです。

まとめ

朝ドラ『なつぞら』になつの兄・咲太郎役で出演する渡邉蒼くんについてまとめました。

今回の朝ドラは、渡邉蒼くん以外も粟野咲莉ちゃんや平尾菜々花ちゃんが出演するなど、子役のレベルが非常に高いです。


大人の咲太郎(岡田将生)の全ネタバレ記事はこちら
「なつぞら」兄・咲太郎(さいたろう)を全ネタバレ!なつとの再会や手紙を書かなかった理由は?

「なつぞら」兄・咲太郎(さいたろう)を全ネタバレ!なつとの再会や手紙を書かなかった理由は?の記事はこちら
「なつぞら」兄・咲太郎(さいたろう)を全ネタバレ!なつとの再会や手紙を書かなかった理由は?

「なつぞら」なつの結婚相手をネタバレ予想!天陽の兄・陽平が最有力候補?の記事はこちら
「なつぞら」なつの結婚相手をネタバレ予想!天陽の兄・陽平が最有力候補?

「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!の記事はこちら
「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!

「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!の記事はこちら
「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!

「なつぞら」なつ(広瀬すず)の子役は粟野咲莉!役柄や経歴、演技力を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」なつ(広瀬すず)の子役は粟野咲莉!役柄や経歴、演技力を紹介!

「なつぞら」天陽【吉沢亮】の子役は荒井雄斗(たけと)!役柄や経歴、演技の評判を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」天陽【吉沢亮】の子役は荒井雄斗(たけと)!役柄や経歴、演技の評判を紹介!

「なつぞら」柴田明美(あけみ)の子役は平尾菜々花と吉田萌果!役柄や経歴、演技を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」柴田明美(あけみ)の子役は平尾菜々花!役柄や経歴、演技を紹介!