「なつぞら」柴田照男役は清原翔!詳しい役柄や経歴、演技を紹介!なつと結婚?

『なつぞら』第1~2週では、戦災孤児のなつ(粟野咲莉)と柴田家の人々との心温まる交流が描かれました。

第3週からはなつ(広瀬すず)は18歳になり、将来のことを考える時を迎えます。

そんな中、おじいちゃん(草刈正雄)が、なつと照男(清原翔)を結婚させようとして……?!

当記事では、朝ドラ『なつぞら』で柴田照男(しばた・てるお)役を演じる清原翔さんに注目して「詳しい役柄」や「経歴」、「演技の評判」、「なつとの結婚の行方」についてまとめています。


「なつぞら」倉田隆一役は柄本佑(たすく)!詳しい役柄のネタバレや経歴を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」倉田隆一役は柄本佑(たすく)!詳しい役柄のネタバレや経歴を紹介!

「なつぞら」井村良子役は富田望生(みう)!役柄や経歴、演技を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」井村良子役は富田望生(みう)!役柄や経歴、演技を紹介!

「なつぞら」番長・門倉務役は板橋駿谷!「詳しい役柄」や「経歴」「演技」を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」番長・門倉務役は板橋駿谷!「詳しい役柄」や「経歴」「演技」を紹介!

「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!の記事はこちら
「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!

「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!の記事はこちら
「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!

「なつぞら」柴田明美(あけみ)の子役は平尾菜々花と吉田萌果!役柄や経歴、演技を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」柴田明美(あけみ)の子役は平尾菜々花!役柄や経歴、演技を紹介!



『なつぞら』柴田照男役の俳優・清原翔とは?


MEN'S NON-NOさん(@mensnonnojp)がシェアした投稿


プロフィール


  • 名前 清原翔(きよはら・しょう)
  • 生年月日 1993年2月2日
  • 年齢 26歳
  • 身長 185㎝
  • 血液型 O型
  • 出身地 神奈川県
  • 趣味 カメラ、散歩、お香
  • 特技 野球、バレーボール
  • 所属 スターダストプロモーション

趣味:カメラ、散歩、お香[4] 特技:野球、バレーボール

経歴


清原翔さんは、高身長のイケメンながら「スイートな笑顔」と「ナチュラルな佇まい」が魅力の俳優。


2013年に雑誌「MEN’S NON-NO」の専属モデルとしてデビュー。

2016年から俳優活動をスタート、2017年1月期の『レンタルの恋』でテレビドラマ初出演。


同年4月のドラマ『兄に愛されすぎて困ってます』では、カフェ店員のオシャレ系男子・タカト役を好演。


同年4月からのリクルート「ゼクシィ」では、ゼクシィ10代目CMガール・佐久間由衣さんと共演。



お似合いですよね~。


同年8月公開の映画『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』では、鬼邪高校の「三中トリオ」のひとり・中林役を演じました。


同年12月公開の映画『リベンジgirl』では、ミスコンで桐谷美玲さん演じる美輝と運命的な出会いを果たす斉藤裕雅役を演じました。


若き政治家の役で、スーツ姿もメチャクチャカッコ良かったです。


2018年3月からのハミガキ&マウスウォッシュのNONIO(ノニオ)のCMでは、岡本あずささんにプロポーズ!



このCMは、美男美女ばかり出演していますね。


同年のドラマ&2019年の映画『PRINCE OF LEGEND』では、天然人たらしの超絶モテ男「美容師王子」嵯峨沢ハル役を好演。


3B界(「美容師」「バーテンダー」「バンドマン」)のトップを走るカリスマ役でした。


2019年3月からのドラマ『虫籠の錠前』では、鈴木拡樹さんとw主演を務めました。

@y_m.sharehappyがシェアした投稿


物語は、ひょんなことからコンビを組むことになったカゴロク(鈴木)とナナミ(清原)が、かつて秘密裏に人間の秘めた能力を開発してきたカルト教団「むしかごの庭」による人体実験で生み出された能力者たちや、裏社会の人間たちによる教団の財産と謎をめぐる抗争に巻き込まれていく、という展開。

以下は、トークイベントです。




同年5月公開の映画『うちの執事が言うことには』では、新たな執事・衣更月蒼馬役を演じています。

りょんさん(@tiara_srsr)がシェアした投稿



清原翔さんの過去出演作品を以下にまとめました。

テレビドラマ

  • 2016年 HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 Season2:鬼邪高校・中林役
  • 2017年 レンタルの恋:結城翔役
  • 2017年 東京タラレバ娘 第4話:モデル仲間役
  • 2017年 兄に愛されすぎて困ってます:タカト役
  • 2017年 警視庁いきもの係:桜井薫役
  • 2018年 記憶 第11話・最終話:長谷川駿也役
  • 2018年 いつまでも白い羽根;菱川拓海役
  • 2018年 SUITS/スーツ 第1話:ダイスケ・スズキ(鈴木大輔)役
  • 2018年 深夜のダメ恋図鑑:八代智司役
  • 2018年 PRINCE OF LEGEND:嵯峨沢ハル役
  • 2018年 忘却のサチコ 第5話:梶幸聖役
  • 2019年 BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸:猪木役
  • 2019年 虫籠の錠前:ナナミ役

Webドラマ

  • 2017年 わたしのままで:同僚役

映画

  • 2017年 パパのお弁当は世界一:ユウジ役
  • 2017年 HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY:中林役
  • 2017年 HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION:中林役
  • 2017年 リベンジgirl:斎藤裕雅役
  • 2019年公開予定 PRINCE OF LEGEND:嵯峨沢ハル役
  • 2019年公開予定 うちの執事が言うことには:衣更月蒼馬役

雑誌

  • MEN’S NON-NO(集英社、専属モデル、2013年~)

CM

  • 2015年~2016年 ミクシィ「モンスターストライク」秋の観光篇
  • 2015年~2016年 バイドゥ「simeji」
  • 2015年~2016年 日産自動車「リーフ」
  • 2017年 日本コカ・コーラ「アクエリアス」
  • 2017年 リクルート「ゼクシィ」
  • 2017年 Pokemon GO「Adventure Together! 伝説のポケモンに挑め!」
  • 2017年 渋谷マークシティ
  • 2017年 Zoff
  • 2018年 ライオン「NONIO」


『なつぞら』俳優・清原翔の役柄は?



『なつぞら』での清原翔さんの役柄は、柴田家の長男・照男。

父の剛男(藤木直人)に似て、真面目で責任感の強い青年。


跡取りとして、祖父の泰樹(草刈正雄)から牛飼いの仕事を仕込まれますが、要領が悪く、なつにいつも先を越されます。

父親の剛男をとても尊敬し、祖父である泰樹のような酪農家になることを目標とし、柴田牧場をもっと大きくしないという向上心も持っている、とにかく真面目で真っすぐな男。

柴田照男をネタバレ


ここからは、柴田照男をネタバレしていきます。

ドラマのあらすじのネタバレになりますので、読みたくない方はご注意下さい。

なつとの結婚話が出る


第6週では、泰樹が、照男となつを結婚させようとします。

最初はなつには内緒で、まず輝男に言って、それから剛男と富士子に言いました。


剛(藤木直人)と富士子(松嶋菜々子)は「何、ばかなこと言ってるの!」「できないでしょう、本人たちが」と目を吊り上げますが、「なつと輝男がそれを望むんなら、それに越したことはないと思わんか?」と泰樹。


一方、泰樹からなつとの結婚を勧められた照男はドギマギして、煮え切らない態度を見せます。

泰樹からなつと一緒に行くようにと渡されたディズニー映画「ファンタジア」のチケットも、「天陽(吉沢亮)くんと行けば?」となつに渡してしまいました。

何も知らないなつは、無邪気に天陽を誘います。


スキー大会で天陽と勝負


天陽が「開拓青年団」のスキー大会に出ると聞いた泰樹は、照男にも出るように促しました。

スキー大会の朝、照男は「大事な話がある」と天陽を呼び出しました。

照男:「お前、なつをどう思ってる?」

天陽:「どうしてですか?」

照男:「答えろよ」

天陽:「好きです」

意外にもあっさり認める天陽。


しかし照男が、そのことをなつに伝えたのかと聞くと、天陽は「いいえ」と首を振りました。

照男は、天陽に「俺がスキーで勝ったら、お前はなつに好きと言え」と言いました。

天陽が「俺が勝ったら?」と聞くと「そん時はお前の好きにしろ!」と照男。

「わかりました、俺が勝ったら、なっちゃんのことはあきらめます」と天陽。


照男はなんとしても勝とうと自分を奮い立たせました、それがなつと天陽のためだと思ったから。

最新型のスキー板の照男が有利で、天陽が自分で削り出した板は不格好。

しかしなつは、天陽の板は野性味があってかっこいいと思いました。


「開拓青年団」のスキー大会は、山のコースを一周して順位を争うクロスカントリーの一種。

スタートを合図するフラッグが振られると、一生に選手たちが滑走。


照男はまずますの位置につけますが、後ろから天陽が追い始め、遂に照男を追い越しました。

「なんでだよ!」と思わず叫ぶ照男。

勝ったら、なつをあきらめることになるというのに……。


最後の直線コースは、照男が必死に天陽を追い、天陽も必死に逃げます。

2人のデッドヒートに、人々は熱い声援を送ります。


天陽と照男がほぼ横並びでゴールに近づいてきて、歓声が沸き起こる中、天陽が前に出て、照男が必死の形相でゴール寸前で天陽を抜きました。

その勢いで雪の上に倒れ込んだ照男を見て、「これで、あいつの気持ちはわかったな」と泰男は口元をほころばせました。

「なんだか怖かったな、照男のやつ」と照男の気持ちを測りかねる剛男。


真っ白な雪の上にあおむけに倒れた照男の胸は、激しく上下していました。

照男:「約束は守れよ」

天陽:「はい。分かりました」

照男:「なつを頼む」

天陽:「分かりました」

天陽はなつに「冬休みの間に、一度うちに来てくれんか?話したいこともあるし」と言いました。

やがて照男は、なつが思いを寄せる天陽くんにスキー対決を申し込みますが、それは、兄として純粋になつの幸せを願ってのことだったのだろうと僕は思っています。そのあたりが、僕にとっても、演じるうえでひとつの山場です。スキー対決のシーンも、スキー未経験の僕が特訓をして挑みますので、ぜひご注目ください!

引用元:NHKドラマ・ガイド「なつぞら」part1清原翔のコメントより


なつは妹にしか思えない


翌日、なつが天陽のところに行こうとすると、泰樹に「結婚相手に照男はどうだ?」と切り出されました。

なつは激しい怒りが込み上げてきて「そんなこと、一度でも思ったら、もう家族には戻れないよ!じいちゃんは私から大切な家族を奪ったんだよ!」と泰樹をにらみつけました。


照男が近づき「じいちゃん、俺はなつのことをやっぱり妹にしか見えないよ。なつのことは、なつに任せよう。なつもじいちゃんの気持ちをわかってやれ」と仲裁に入りました。


照男が「なつは天陽くんのところに行け。約束したんだべ」と言って、なつは天陽の家へ向かいます。

しかし途中で猛吹雪に巻き込まれ、気が付けば見知らぬ小屋で寝ていました。

なつは小川弥一郎・砂良(北乃きい)親子に出会い、東京に行って漫画映画をやりたいという夢を実現したいと強く思います。


翌日、なつは東京でアニメーターをやりたいという気持ちを、天陽に告げに行きました。

天陽は、本当はなつに告白しようと思っていましたが「なっちゃんが決めたのならがんばれ」と自分の気持ちを封じ込めました。


照男は天陽のところに行って「お前、なつが東京に行ってもいのか」と聞きますが「俺にどうすることができますか?俺はここで生きると決めたから。俺はなっちゃんの意思を守ります」と天陽。

照男は、そんな天陽に何も言えず……。


小川砂良のことを……?


照男は、なつを助けてもらったお礼に牛乳を小川父娘に届けますが、照男は砂良のことを気に入ってしまったようで……。

その後も牛乳を届けることを口実に、たびたび砂良に会いにいきます。

そして2人は、結婚します。

俳優・清原翔の演技の評判は?

清原翔さんの演技の評判を見てみましょう。





モデル出身の俳優・清原翔さんですが、演技の評判は悪いものはありませんでした。

「演技が好き」「演技のふり幅が凄い」など高評価ばかりです。

2018年~2019年の活躍が目覚ましい注目のイケメンなので、朝ドラ出演を楽しみにする声が多いです。

週5で清原さんが見られるとは、かなり贅沢な画面になりそうです。

まとめ

『なつぞら』で柴田照男役を演じる俳優・清原翔さんをご紹介しました。

完璧な爽やかイケメンが酪農農家の長男役とは……改めて贅沢な内容のドラマです。


「なつぞら」倉田隆一役は柄本佑(たすく)!詳しい役柄のネタバレや経歴を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」倉田隆一役は柄本佑(たすく)!詳しい役柄のネタバレや経歴を紹介!

「なつぞら」井村良子役は富田望生(みう)!役柄や経歴、演技を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」井村良子役は富田望生(みう)!役柄や経歴、演技を紹介!

「なつぞら」番長・門倉務役は板橋駿谷!「詳しい役柄」や「経歴」「演技」を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」番長・門倉務役は板橋駿谷!「詳しい役柄」や「経歴」「演技」を紹介!

「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!の記事はこちら
「なつぞら」主題歌はスピッツの「優しいあの子」!無料視聴や歌詞、発売日も!

「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!の記事はこちら
「なつぞら」子役キャスト一覧!なつの子役・粟野咲莉など総勢11人!

「なつぞら」なつ(広瀬すず)の子役は粟野咲莉!役柄や経歴、演技力を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」なつ(広瀬すず)の子役は粟野咲莉!役柄や経歴、演技力を紹介!

「なつぞら」天陽【吉沢亮】の子役は荒井雄斗(たけと)!役柄や経歴、演技の評判を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」天陽【吉沢亮】の子役は荒井雄斗(たけと)!役柄や経歴、演技の評判を紹介!

「なつぞら」柴田明美(あけみ)の子役は平尾菜々花と吉田萌果!役柄や経歴、演技を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」柴田明美(あけみ)の子役は平尾菜々花!役柄や経歴、演技を紹介!

「なつぞら」咲太郎(さいたろう)の子役は渡邉蒼(あお)!役柄や経歴、演技を紹介!の記事はこちら
「なつぞら」咲太郎(さいたろう)の子役は渡邉蒼(あお)!役柄や経歴、演技を紹介!