「テセウスの船」子役キャスト一覧!心や鈴、慎吾の子役、加藤みきおや31年前の音臼小学校の生徒役全員!

2019年1月19日(日)から新日曜ドラマ『テセウスの船』がスタート。

主人公・田村心(竹内涼真)は31年前にタイムスリップするので、姉の鈴(白鳥玉季)兄の慎吾(番家天嵩)、音臼小学校の同級生など子役さんがたくさん出演します。

幼少期の田村心を演じる高木波瑠くんも「超かわいい」と大きな話題を呼んでいます。

当記事では『テセウスの船』の子役キャストを一覧でまとめています。

※加藤みきお役は、柴崎楓雅くんであることが判明しました。

「テセウスの船」田村心(竹内涼真)の子役は高木波瑠!役柄や経歴、登場シーンを原作ネタバレ!

2020.01.18

「テセウスの船」三島明音(あかね)の子役はあんな!役柄や経歴、過去出演作品を紹介!

2020.01.17



ドラマ『テセウスの船』とは?




タイトルテセウスの船
放送開始日2020年1月19日
放送日毎週日曜日
放送時間夜9:00~9:54(初回25分拡大)
主役竹内涼真

ドラマ『テセウスの船』とは、2020年1月19日(日)から始まる新日曜ドラマ。

竹内涼真さん主演の泣ける本格ミステリーで、原作は東元俊哉による同名漫画で全10巻。

簡単なあらすじ


31年前の平成元年に、ある小学校で起きた音臼小無差別毒殺事件その前に起こった幾つかの不可解な事件

逮捕されたのは、現役の警察官・佐野文吾(鈴木亮平)

まだ自分が生まれる前にタイムスリップした主人公・田村心(竹内涼真)が、父の無実を信じて事件の謎に挑み、過去を変えようと奔走しますが……?

謎が謎を呼ぶ緻密なストーリー展開と、時代を超えて繋がる父と子の絆のドラマに、引き込まれてしまうこと間違いなし!

『テセウスの船』子役キャスト一覧/佐野(田村)家

『テセウスの船』に出演する子役キャスト/佐野(田村)家を一覧でまとめます。

田村心:高木波瑠(幼少期/大人役は竹内涼真)



名前高木波瑠(たかぎ・はる)
生年月日2014年4月1日
年齢5歳
身長107㎝
出身地東京都
趣味・特技サッカー、なわとび
ハマっていることアッチッチボール、おにごっこ、レゴ
お気に入りの絵本「まわるよる」「危険生物」
夏休みの思い出奄美大島で星の観測に参加したこと
事務所スペースクラフトジュニア
公式高木波瑠 – Space Craft Group

登場人物

田村心(竹内涼真)は、生まれながらに殺人犯の息子。

父親が犯罪者なので、母方の姓の田村を名乗っています。

世間から後ろ指を指されて、笑うことさえ許されない人生を送ることに。


キャスト

高木波瑠(たかぎ・はる)くんは「かわいい」と話題の子役。

2020年1月現在はまだ幼稚園に通っていて、4月から小学生になります。


「BEST KIDS AUDITION 2018」でグランプリを受賞!!

小学館「小学一年生」2020年度モデルでもグランプリを受賞!!


2020年4月から、雑誌「小学1年生」のモデルとしての仕事が始まります。

山崎製パン企業広告「グッドモーニング」篇花王「ビオレ パーフェクトオイル」などCMにも引っ張りだこです。


ドラマ初出演は、2019年7月期のドラマ『ノーサイド・ゲーム』3話の車いすの高橋雄太役。


言うまでもなく「かわいい」と話題になりました。


2019年7月26日公開の映画『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』では幼少時のソウゴ役を演じました。

同年9月30日の「スカッとジャパン」~他人の子供を叱りまくる女篇~にも鈴木大和役で出演するなど、今もっとも勢いのある子役さんの一人です。


以下は大人の心役の竹内涼真さんとの2ショットですが、二重まぶたや顎のほくろまでそっくりと話題になっています。


もっと詳しい高木波瑠くんの記事はこちら

大人の田村心役は竹内涼真さんです。


名前竹内涼真(たけうち・りょうま)
生年月日1993年4月26日
年齢26歳
身長185㎝
血液型A型
出身地東京都
事務所ホリプロ
公式竹内涼真オフィシャルサイト

「テセウスの船」田村心(竹内涼真)の子役は高木波瑠!役柄や経歴、登場シーンを原作ネタバレ!

2020.01.18

佐野鈴:白鳥玉季(少女期/大人役は貫地谷しほり)



※右が白鳥玉季ちゃん。

名前白鳥玉季(しらとり・たまき)
生年月日2010年1月20日
年齢9歳・小学4年生
身長130㎝
趣味身体を動かす、本を読む
特技笑顔、でんぐりがえし
事務所スマイルモンキー
公式スマイルモンキー

登場人物

佐野鈴(白鳥玉季)は、主人公・田村心(竹内涼真)の姉。

白鳥玉季ちゃんは1989年~の鈴を演じるので、その時の心はまだ和子(榮倉奈々)のお腹の中にいます。

鈴は幼少期に鼻のわきにほくろがあって手術して取ってもらいますが、その後雪で凍傷になって頬にあざが出来てしまいます。

その上、大好きな父・佐野文吾が音臼小無差別毒殺事件の犯人として逮捕されて、加害者家族として地獄のような人生を歩むことに。


キャスト

白鳥玉季ちゃんは、手足がすらりと長い美しい子役。

芸歴は1歳~ともはやベテランです。


2016年の『とと姉ちゃん』で、坂口健太郎さん演じる星野武蔵の娘・青葉役を演じてドラマデビュー。

同年秋公開の本木雅弘さん主演映画『永い言い訳』に大宮灯役で出演してスクリーンデビューしますが、母親を亡くすという難しい役どころなのに「演技が上手い」と評判に。


2018年公開の映画『アウト&アウト』では、探偵・矢能(遠藤憲一)を支える“相棒(バディ)”栞役を演じました。

エンケンさんとは友達のような間柄とのことです。


2018年の雪印メグミルク「スライスチーズ パリパリスライス篇」などCMにも多数出演。


2019年のドラマ『凪のお暇』では、凪(黒木華)の隣室に住むクールでしっかり者の小学生・うらら役を好演。


そのかっこいいキャラクターに「男前過ぎる」「可愛すぎる」などの声があがりました。

最近は「美人になった」の声も多く演技もとてもうまいので、これからが楽しみな子役さんです。


白鳥玉季ちゃんのその他の過去出演作品はこちら
★テレビドラマ

・2016年 連続テレビ小説 とと姉ちゃん:月島青葉役
・2016年 特命指揮官 郷間彩香
・2017年 A LIFE〜愛しき人〜:川本桜役
・2017年 真昼の悪魔:京子役
・2017年 居酒屋ふじ:カナ役
・2017年 ハロー張りネズミ:栗田朋美(幼少期)役
・2017年 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜:小川かのん役
・2017年 フリンジマン〜愛人の作り方、教えます〜:江戸川雷人の娘役(スチール)
・2018年 居酒屋ぼったくり:ウメ(子供時代)役
・2018年 ルームロンダリング:大野まくず(幼少期)役
・2019年 特捜9 season2(2019年5月1日、テレビ朝日):古関真由子(幼少期)役
・2019年 凪のお暇:白石うらら役

★映画

・2016年 永い言い訳:大宮灯役
・2016年 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!:南海ミナミ(幼少期)役
・2018年 銀魂2 掟は破るためにこそある
・2018年 アウト&アウト:黒木栞役
・2020年 mellow
・2020年 酔うと化け物になる父がつらい:田所サキ(幼少期)役
・2020年 ステップ:美紀(幼少期)役

★バラエティ

・2018年 LIFE!〜人生に捧げるコント〜「コント“スーパースター”にクイーン登場」

★ラジオドラマ

・2019年 FMシアター「砂の声」:瑞樹役

★CM

・2019年 ミツカン 企業ムービー「10年先の未来に向けたお約束」篇



白鳥玉季ちゃんのコメントはこちら

鈴は元気で心さんのことが大好きで、心さんを助ける女の子だから私はすごくしっかりした女の子だと思う。

性格が自分に似てるような気がするからいつもの自分のように楽しくやってる。

自然体で本当に心さんとかも優しくしてくれるから、すごくやりやすいです。

楽しんでやっています。

引用元:「テセウスの船」ナビ番組



大人の鈴を演じるのは貫地谷しほりさんです。


名前貫地谷しほり(かんじや・しほり)
生年月日1985年12月12日
年齢34歳
身長156㎝
血液型A型
出身地東京都荒川区
事務所ABP inc.
公式SHIHORI KANJIYA

田村鈴:御守花凜(高校生時代/大人役は貫地谷しほり)



名前御守花凜(おんもり・かりん)
生年月日2006年2月24日
年齢13歳
身長151㎝
出身地神奈川県
サイズB65・W55・H73・S22
趣味料理
特技ピアノ
免許・資格なし
事務所アイリンク株式会社
公式御守 花凜 | 芸能事務所アイリンク株式会社

登場人物

佐野鈴の高校生時代。

佐野文吾が逮捕された後なので、母親の田村姓を名乗っている。


キャスト

御守花凜さんの過去出演作品は以下です。

【映画】

・「メサイア─幻夜乃刻─」山口ヒロキ監督 瑠璃/ハザン・ルーシー役

【TV】

・TBS「有田哲平の夢なら醒めないで」

【CM】

・妖怪ウォッチメダルウォーズ「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS」公開記念動画
DeSC Healthcare Vision

・Amazonプライム「夏」篇

・家族間アプリ「Familog」

・au「ピタット学割」グローバルな初恋篇

・Amazonプライム「GW」篇

【VP】

・ Disney研修VP

au「ピタット学割」グローバルな初恋篇では、長男・赤鬼の初恋の人を演じています。




佐野慎吾:番家天嵩(少年期/大人役は未定)



※右が番家天嵩(ばんか・てんた)くん。

名前番家天嵩(ばんか・てんた)
生年月日2012年11月16日
年齢6歳・小学校1年生
身長101㎝
3サイズB55/W49H53
靴のサイズ18㎝
星座さそり座
出身地神奈川県
趣味レスリング、ダンス
所属株式会社ウォーターブルー
公式株式会社ウォーターブルー

登場人物

佐野慎吾(番家天嵩)は、主人公・田村心(竹内涼真)の兄。

番家天嵩くんは1989年~の佐野慎吾を演じるので、その頃の心はまだ和子(榮倉奈々)のお腹の中にいます。


キャスト

番家天嵩(ばんか・てんた)くんは、まだ芸歴の浅い子役さんで、あまり情報がありませんでした。

今までの出演作品は、以下の2作品のようですね。

・2019年の映画『二宮金次郎』:二宮金次郎の弟・富次郎役

・2020年の日曜プライム『西村京太郎トラベルミステリー71』:三枝翔太役


撮影現場の番家天嵩くんのエピソードはこちら
番家天嵩くんは撮影現場で、自由奔放で元気いっぱい。

竹内涼真さんに甘えているかと思えば、鈴木亮平さんにも甘えています。

お母さん役の榮倉奈々さんによると「ずーっとしゃべっているしずーっと元気」とのこと(笑)。

番家天嵩くんが登場するのは心(竹内涼真)がタイムスリップした平成元年(今から31年前)なので、アントニオ猪木のモノマネや「ちゃっぷいちゃっぷいどんとぽっちい」の懐かしいCMのセリフも披露してくれます。




『テセウスの船』子役キャスト一覧/三島家

音臼村の三島医院の姉妹の子役さんです。

三島千夏:湯本柚子



※左下が湯本柚子ちゃん。

名前湯本柚子
所属スペースクラフトジュニア

登場人物

三島千夏は、三島医院の次女。

心(竹内涼真)が1989年にタイムスリップして最初の死者。

パラコート(除草剤)中毒で亡くなります。

現場の三島医院の倉庫には医療で使われる薬品のほか除草剤であるパラコートも保管されており、千夏が誤って飲んだものと見られましたが……?


キャスト

湯本柚子ちゃんは、講談社の雑誌「たのしい幼稚園」などでモデル活動を中心にしている子役さん。

2019年のマクドナルド ハッピーセットCM・スター☆トゥインクルプリキュア「わたしたちプリキュア」篇に出演していました。


「テセウスの船 考察」千夏を殺した犯人が誰か原作ネタバレ!佐野が除草剤を隠した理由は?

2020.01.20

三島明音:あんな



名前あんな
本名田中あんな
生年月日2009年11月1日
年齢10歳
身長140㎝
出身地千葉県
好きな食べ物焼肉、トマト
嫌いな食べ物辛い物
好きな男性のタイプ面白い人
自慢変顔、体の柔らかさ
趣味読書、アクセサリー作り、鉱物集め
特技クラシックバレエ、HIPHOP
所属エイジアプロモーション
InstagramInstagram@anna_t_n_k
TwitterTwitter @anna_t_n_k1101

登場人物

三島明音(みしま・あかね)は、三島医院の長女。

鈴(白鳥玉季)の同級生。

両親が共働きで忙しいので、幼少期から新聞配達員の長谷川翼(竜星涼)によく面倒を見てもらいました。


キャスト

あんなちゃんは、透明感抜群の大きな瞳が魅力の美少女。

5歳の時にバレエを観に行った会場でスカウトされて芸能界デビュー。

2016年、通販サイト「Rady」のキッズモデルに。

同年、web動画「POLA」に出演。

2017年3月から「ぷっちぐみ」の専属モデルに。


同年、バレエ雑誌「クララ」のモデルとしても活躍。

2019年から「ニコ☆プチ」専属モデルに。


2020年、『テセウスの船』でドラマデビュー。

「テセウスの船」三島明音(あかね)の子役はあんな!役柄や経歴、過去出演作品を紹介!

2020.01.17

『テセウスの船』音臼小生徒役キャスト一覧

音臼小学校の生徒役のキャスト一覧です。

全員小学校5年生で、心(竹内涼真)が担任のクラスです。

鈴と三島明音もこの中に属します。

加藤みきお:柴崎楓雅



名前柴崎楓雅(しばざき・ふうが)
生年月日2008年4月22日
年齢11歳
身長141㎝
出身地東京都
趣味野球
特技長距離、将棋
事務所スターダストプロモーション
公式柴崎楓雅のプロフィール

登場人物

加藤みきおは、幼いころに両親をなくして祖母と暮らしています。


キャスト

柴崎楓雅くんは、若干11歳にして多数のドラマや映画に出演歴があります。


ドラマデビュー作品は、2018年7月期のドラマ『幸色のワンルーム』の10歳のお兄さん役。

主人公のお兄さん(上杉柊平)の幼少期と、いきなり演技力が問われる大事な役柄ですね。


同年10月のドラマ『PRINCE OF LEGEND』では京極竜(川村壱馬)の幼少期役、11月のドラマ『カラスになったおれは地上の世界を見おろした。』では坂口尚樹役を演じて、ステップアップ。


2019/06/01(土)スタートのオトナの土ドラ『仮面同窓会』では、主人公・新谷洋輔(溝端淳平)の幼少期役を演じます。


兄を殺したかもしれないトラウマを抱える難しい役どころにも関わらず、自然な演技を見せてくれました。


同年7月のドラマ『アフロ田中』第1話では、主人公・アフロ田中(賀来賢人)の幼少期役を好演。


見て下さい、この可愛いアフロ!

以下のように、表情の演技も評価されております。


こうしてみると、柴崎楓雅くんは主人公(しかもイケメン)の幼少期を演じることが多く、演技力が問われる難しい役柄を演じてきたことがわかります。


柴崎楓雅くんの過去出演ドラマ・映画一覧はこちら
★映画

  • 2019/10/04(金)公開 「牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人-」
  • 2019年公開予定 「岡野教授の南極生物譚」
  • 2020年冬公開予定 「約束のネバーランド」:ナット役


★ドラマ

  • 2018/07/08(日) 「幸色のワンルーム」:10歳のお兄さん役
  • 2018/10/03(水) 「PRINCE OF LEGEND」:第5話 京極竜(幼少期)役
  • 2018/11/10(土) 「カラスになったおれは地上の世界を見おろした。」:坂口尚樹役
  • 2019/03/31(日) 「名探偵・明智小五郎」
    第2夜「VAMPIRE~巨大病院サイバージャック!!」
  • 2019/06/01(土)スタート オトナの土ドラ「仮面同窓会」:新谷洋輔(幼少期)役
  • 2019/07/05(金) 「アフロ田中」:第1話の小学生のアフロ役
  • 2019/07/05(金)スタート 「御曹司ボーイズ」:二階堂陸(幼少期)役
  • 2019/08/25(日)スタート 「サウナーマン~汗か涙かわからない~」:※第2話(第6汗)
  • 2019/08/29(木)スタート 「名もなき復讐者 ZEGEN」:第4話の女衒の小学生時代役


『テセウスの船』加藤みきおの幼少期の子役は柴崎楓雅!役柄や経歴を紹介!

2020.01.26

野村悠:笹木祐良



名前笹木祐良(ささき・ゆら)
生年月日2011年6月20日
年齢8歳
身長122㎝
体重21㎏
出身地東京都
サイズB57 W52 H57 s19.5
星座ふたご座
趣味ゲーム・将棋・読書・プラレール・リバーシ
特技ピアノ
その他スポーツ:スイミング、合気道
事務所サンミュージック
公式笹木 祐良

登場人物

野村悠は、加藤みきおの友達。

心が担当する音臼小学校5年生の生徒。


キャスト

笹木祐良くんは、NHK Eテレ「おばけの学校たんけんだん」にレギュラー出演。


♦NHK Eテレ「おばけの学校たんけんだん」とは?

  • 【毎週火曜日】午前09時00分~放送
  • おばけの子どもたちが人間の姿に変身して、五感を使いながら「生活科」の活動を体験!
  • 小学校1・2年生の生活科の授業内容に忠実。
  • 見逃し視聴は「NHK for School」

児玉直弘:岡田龍樹



名前岡田龍樹(おかだ・りゅうじゅ)
生年月日2007年8月7日
年齢12歳
身長142㎝
公式岡田 龍樹

登場人物

児玉直弘は、心のクラスの生徒。


岡田龍樹くんの過去出演作品はこちら
★TV

・NHK大河ドラマ「西郷どん」

・NHK ABU子どもドラマ「ホクロのひみつ」

・NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」

・NHK Eテレ「シャキーン!」アーッと驚かせてもらいまショー!

・NHK Eテレ「シャキーン!」いちぶんがく

・NHK Eテレ「みいつけた!」

・NHK-BSプレミアム「PTAグランパ!」

・NTV「生田家の朝 2019秋」

・NTV「銭形警部」

・NTV「グサっとアカデミア」

・NTV金曜ロードSHOW!「がっぱ先生」

・NTV「偽装の夫婦」園児レギュラー

・NTV「ど根性ガエル」

・TBS「テセウスの船」児玉直弘役

・TBS「中学聖日記」クラスメイトレギュラー役

・TBS「あなたには帰る家がある」

・TBS「結婚式の前日に」

・TBS「砂の塔」

・CX「直撃!シンソウ坂上~日航機墜落事故33年目の真相~」

・CX「民衆の敵」

・CX「大貧乏」

・CX「ペケポン」

・CX「スカッとジャパン」

・東海テレビ「とげ 小市民倉永晴之の逆襲」

・EX「ハケン占い師アタル」9話

・EX二夜連続スペシャルドラマ「名探偵・明智小五郎」

・EX「SmaSTATION!!」

・TX開局55周年記念企画「あまんじゃく」

・TX「特捜警察ジャンポリス」食戟のソーマ企画

・TX「特捜警察ジャンポリス」紙ヒコーキ企画

・TX「特捜警察ジャンポリス」アウトドア企画

・TX「特捜警察ジャンポリス」足が速くなる企画

・TX水曜ミステリー9「保険犯罪調査員 佐伯初音 空白の起点」

・TOKYO MX「こど~MO!」

★映画

・「愛がなんだ」

★CM

・明治「POWER!ひとくちの力 みんなの成長」篇

・イチビキ 「密封ボトルしょうゆ 国産素材シリーズ」

・キューサイ コラリッチEX 「5つのコラ」篇

・牛角「どんなお祝いも、牛角で。」

★WEB

・アマゾンプライム「ガキ☆ロック-浅草六区人情物語-」

・エレクトロニック・アーツ「SIMCITY BUILDIT School of Politics」告知動画


冴島真理:小林有希



名前小林有希
生年月日2010/2/18
年齢9歳(小4)
身長127㎝
体重20㎝
21.5㎝
特技お絵描き
出身地千葉県
公式小林 有希

登場人物

冴島真理は、心が担任のクラスの生徒。

鈴や明音、加藤みきおと同じクラスです。


佐田悦子:小熊萌凛



名前小熊萌凛
公式小熊萌凛

登場人物

佐田悦子は、心のクラスの生徒。


西脇勤:山田紋士


名前山田紋士(やまだ・あやと)
生年月日2008年11月17日
年齢11歳
事務所ジョビィキッズ
公式山田紋士

登場人物

西脇勤は、心のクラスの生徒。


佐藤あきら:小島怜珠



※左端が小島怜珠くん。

名前小島怜珠(こじま・れじゅ)
生年月日2009年10月21日
年齢10歳
事務所テアトルアカデミー
公式小島 怜珠

登場人物

佐藤あきらは、心が担任のクラスの生徒。


工藤さゆり:小林紗希


名前小林紗希(こばやし・さき)
生年月日2008年2月22日
年齢11歳
事務所ジョビィキッズ
公式http://www.jobbykids.jp/talent/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E7%B4%97%E5%B8%8C/

登場人物

工藤さゆりは、心が担任の音臼小5年生の生徒。

まとめ

新ドラマ『テセウスの船』の子役キャストを一覧でまとめました。

今後も新情報が入り次第、追記します。

「テセウスの船」三島明音(あかね)の子役はあんな!役柄や経歴、過去出演作品を紹介!

2020.01.17